jueves, 24 de agosto de 2017

Acelerar Google Chrome o Chromium en Ubuntu 16.04, 17.04

RESUMEN: 
Cómo mantener más rapido al navegador web Chromium (por ente también a Google Chrome pues este se basa en Chromium)


Comprueba que la función de solicitud previa de página esté activada
https://support.google.com/chrome/answer/1385029?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=es

Clic en configuración


clic en "Avanzada"





Y también desactivar la opción

Utilizar un servicio web para ayudar a resolver errores de navegación
https://www.qdtricks.tech/speed-up-google-chrome-faster/


Es decir desmarcar estas dos opciones:



debe quedar así:




Desactiva o quita extensiones no deseadas del ordenador



Yo tengo desactivadas estas dos, cuando las necesite las activaré, pero hasta mientras que no consuman memoria:



Limpia los datos de navegación con regularidad
https://www.qdtricks.tech/speed-up-google-chrome-faster/

Aplasta el atajo de teclado

Ctrl + H

y da clic en "Eliminar datos de navegación":



Y aparece así (allí puede borrar el Historial de descargas, y de ley las Imágenes y archivos almacenados en caché):



Creo que mejor usted no borre el "Historial de navegación" pues después los vaya a necesitar, yo si los borro porque tengo "Marcadores" de los sitios que frecuento.


Los demás datos no los borre, los vaya a necesitar:



Nota: Según este manual de aquí: http://computerhoy.com/paso-a-paso/software/6-trucos-google-chrome-navegar-mas-rapido-9551 dice que con frecuencia hay que borrar los datos de las " Imágenes y archivos almacenados en caché" porque según que se almacenan demasiados con el tiempo y consumen memoria por gusto (algo así entendí yo).


Reinicia Chrome de vez en cuando
También en la referencia mencionada dice que hay que cuando uno ha estado usando el navegador por tal vez una media hora, entiendo que se aumenta el consumo de memoria y que hay que cerrarlo y volverlo a abrir para liberar ese espacio.

Instruciones.- Allí mismo en las opciones "Avanzadas" ir más abajo hasta "Sistema" y desmarcar esa opción:


Debe de quedar así:



Y allí si cerrarlo y volverlo a abrir para que se purgen esos datos.

Alguna cosa me dicen nomás


No hay comentarios.:

Publicar un comentario